韓国語教室なら金敬善韓国語学院 |大阪|

金敬善韓国語学院
金敬善韓国語学院ではとにかく韓国語を楽しく勉強できる教室を目指しています!
  • 学院案内
  • 講師紹介
  • コース紹介
  • 学院行事
  • 韓国研修旅行
  • 課外授業
  • 学院イベント
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • 個人情報
  • 生徒の日記帳
  • 過去の日記
  • HOME

学院の話題

金敬善韓国語学院 出張「ごちそう隊」結成

毎週土曜午後10時から放送の、FM COCOLO DJ古家まさゆきさんの人気番組「ハンスタイル」に、 金敬善学院長がレギュラー出演したことがご縁で、金敬善韓国語学院に古家まさゆきさんを中心とする、 「ハンスタイルクラブ」が誕生しました。
90年代からKポップスや韓国映画を日本に紹介するとともに、韓流四天王からニューフェイスまで、 数々のインタビューや韓流スターファンミーティングの司会を通して、 多くのファンを持つ古家まさゆきさんは文字通り韓流ブームの仕掛け人。

そんな古家まさゆきさんだけが知る韓流スター達の素顔やエピソードなど、誰も知らなかった楽屋話を聞く、 関西ではじめての「古家まさゆきトークショー」が、韓スタイルクラブ主催で開かれました。

「古家まさゆきトークショー」の参加費は¥3,000。
海の見えるゴージャスな結婚式場「モンジュイック」の協賛で、こんな素敵なケーキとドリンクがつきました。

当日、韓国から帰国したその足で、定員130名満席のファンが待つ会場に駆けつけてくれた古家まさゆきさん。
帰りの飛行機でロストバゲッジのアクシデントに見舞われたにもかかわらず、2時間30分のハードなプログラムをこなしました。
さすが韓流DJ第一人者のプロ根性!

今回の楽屋話では、イ・ビョンホンやクオン・サンウなどのトップスターからSS501やクラジクワイまで、 TVでよく見る芸能レポーターでは「こんなことは絶対に知らない!」というエピソードや、 まさに古家まさゆきさん秘蔵の「ここだけの楽屋話」がポンポン飛び出し、会場は笑いやタメ息につつまれました。
この日のために、古家まさゆきさん自身が特別編集してくれた「まる秘映像」は、 韓国から帰国の飛行機に積み残されたままで、次回のお楽しみということになりました。
でもさすがに韓流ブームの仕掛け人、古家まさゆきさんならではの裏話に、皆大満足でした。

韓国語を話せる古家さんならではの、イ・ビョンホンさんの楽屋でのエピソードなど、 古家さんの一言一言に、皆さん耳をそばだてて聞き入ってました。

韓国のコスメブランド「ミシャ」提供のメイクアップショー。 「ミシャ」からは豪華な景品参加者全員へのプレゼントもいただきました。

古家さん自身からも、協賛のロッテ免税店やFM COCOLOからもいっぱいのプレゼント。この日の参加者は、チョーお得でした。

最後に、古家さんがすべてのテーブルを回って記念撮影。とても嬉しい思い出ができました。

企画から当日の運営まで、この日の裏方は金敬善韓国語学院の生徒が務めました。
打ち上げ会場で古家さんを囲んで、大満足のお疲れさま撮影。

学院案内 │講師紹介 │コース紹介 │学院行事 │韓国研修旅行 │課外授業 │学院イベント │よくある質問 │お問い合わせ │個人情報 │過去の日記 │HOME